Тоска

Хромая тварь припёрлась ко мне в гости .
Сознаюсь честно , я не ждал её .

Скорее всего перед вами ,
Средь груды прочитанных книг ,
Обломов лежит на диване
В мечтанья ушедший на миг .

Хвалебные оды не стоит ,
Ему беззаветно слагать ,
Страдающим взором он молит ,
Всего лишь его понимать .

В кричащем молчании взгляда ,
В безмолвном дыханьи тоски ,
Почти уж погасла лампада ,
Верёвка свисает с доски .

И где-то в углу возле шторы ,
С косою во власти дремот
Смотря на неспешные сборы
Старушка упрямо всё ждет .

                21.07.15 СПб


Рецензии