***

Плыть по течению нежных песков пустынь.
Страниц моих перечеркнутых, перебитых
Лелеять пыль, чувств поглаживая простынь.
Кутать в перины души песчинок убитых.

Гэта мой сум, гэта мой кожнадзённы лёс -
Помнить, что эти вёсны - пустые строчки.
Каждую - я только мягкий и верный пёс.
За еду и поблажки резво встаю на носочки.

Прятаться за спиной у чужих палачей,
Баночки пить с табличками "Доверяй мне".
Помнить, что утро не станет слаще ночей.
Верить, что розы чахнут в смертельной тайне.

Это мой суд - принадлежность к такой степи.
Может быть это я не умею иначе.
А, может быть, просто жду, когда кто-то с цепи
Перевяжет на нить, и я буду двигаться дальше.

Плыть по течению нежных песков пустынь.
Знать, что я болен и новой весны не прибудет.
С этой цепи не сорвусь. Но не бойся. Остынь.
Пусть будет.


Рецензии