В обиду, словно спрут я не врасту...

Твой образ, сердцу прикипевший
Черты лица, цвет глаз
И нежность губ,
Мужественные плечи, руки,
Что обнимали нежно,
Одновременно и пленя,
И защищая от всего вокруг.

С тобою, хоть и не на долго,
Я позабыла, что значат чуждые уста.
С тобой я снова полюбила
И может быть
Впервые – обрела себя.

В твоих объятиях засыпая,
Я перестала чувствовать тоску.
Вблизи тебя душа моя
Не только пела. Она защебетала,
Будто крылья распустила.
Она взлетела
И все ненастья преодолела.

Ты смог. Согрел её.
Зажёг во мне не догоревшую, остывшую искру.
Я воспарила.
Хоть не было уж веры в этом у меня.

Всё было так прекрасно…
И начиналось, словно дар,
Свалившийся с небес мне на яву.
Мелькнула мысль, что вот- ОНО!!!

Казалось, что судьба за тяготы возблагодарила,
Преподнесла надежду на мечту.
Но кажется я злоупотребила,
Поверив в этой притчи бескорыстную молву.

Вот, выпила вина и отпустила…
Тоска, что в грудь впивается клинком.
Последний стон надежда испустила.
Прошла я мимо-
Сделал вид, а ля, со мною не знаком…

И я плачу умопомрачительно немыслимую цену
За каждую минуту, проведённую вдвоём.
Но знаешь, друг мой милый,- Не жалею
Ведь не прославлена душевной худобой.
Забыть? Уж не забуду. Как же смею?
Простить и отпустить – смогу?
Одно уж знаю точно,
Что стану лишь мудрее в этой книге жизни я на целую главу.
Понять и всё принять сумею,
В обиду, словно спрут я не врасту…


Рецензии