Осень рядом

Рассвет пришпоривал коня,
Стремясь взобраться на пригорок.
Зачем терзаешь ты меня,
Мой август, что всегда мне дорог.

А ты сегодня не уйдёшь,
Ещё задержишься, конечно.
Опять к ногам бросаешь дождь,
Пушистым облаком, беспечно,

Не растворишься в вышине,
Оставив жёлтый лист на память.
И снова дождик в тишине,
Воспоминаньем будет капать.

Немногословен, я ответ,
Дождусь едва ли, не услышу.
Осенний передашь привет,
Туманом мокрый луг оближешь.

И поцелуешь горизонт,
Там затаилась осень где-то.
А я забыл сегодня зонт,
Вернусь, не верю я в приметы.

Потом в окошко посмотрю,
Усталым, но тревожным взглядом.
И подойду к календарю,
И удивлюсь, что осень рядом...


    *     *     *


Рецензии
Чудесной, вдохновенной осени, Александр!
Прекрасная, яркая и незабываемая Осень в Вашем стихотворении! Люблю такую.
Спасибо огромное!
С уважением и теплом,
Елена

Он Плюс Она   30.08.2016 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Колмаков Александр   31.08.2016 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.