Посмеюсь над собой...

Сколько солнечных лет, сколько пасмурных зим
Я иду, не считаю рассветы,
Где гудит Благовест и поет муэдзин,
И встают по ранжиру планеты.
   Под небесным шатром, там лучисто-светло
   Промелькнуло далекое детство,
   Растеряла тепло и искала тепло,
   А купить не придумали средства.

Рвется в небо душа, тесно ей на земле,
Голова тяжела от угара,
Сердце колет тихонько холодный стилет,
Выбирая момент для удара.
   Я пытаюсь его от себя отвести,
   Затуманить стихами и пеньем.
   Если знаешь конец, не горюй, не грусти
   И не порти себе настроенье.

Посмеюсь над собой, над своею судьбой,
Стоя на берегу переправы,
Пусть глаза заливает соленый прибой,
Только мне это дадено право.
   И сжимаются пальцы невольно в горсти,
   Может правда спасемся крещеньем?
   И молюсь Богородице: "Мати, прости!
   Не остави своим попеченьем!"

         29.08.2016


Рецензии