Ода о папайе

Зачерствели мандарины,
И засохли кексики...
А вчера папайю Нине
Привезли из Мексики.

По размеру - недурная,
Бок поспевший - миленький...
Только много занимает
Места в холодильнике.

Я, конечно же,  не против:
Пусть лежит, катается...
Только комнате напротив
Явно не понравится.

Я душою всей за Нину -
Ведь затравят, грешницу.
Ей давала мандарины -
Пусть теперь поделится.

Мы же, вроде бы,  подруги,
В прошлом - одноклассницы...
Ну,  подумаешь,  друг друга
Посылали в пятницу...

Это все же смеха ради,
Это все условности...
Но свою вину загладить
Нинка сможет полностью -

Вмиг папайи габариты
Превращу в компактные.
Видишь, чем рискую, Нина...
Аж саму не радует.

Нинка на сюрпризы падка
И наивна,  видимо...
Если  спросит же украдкой, 
Я скажу,  не видела.


Рецензии