Одиночество

Свет фонарей меня тревожит
С тех пор когда я одинок,
Когда спустили паруса
И ветер стух - он не тревожит...
Моим мечтам настал конец
Душа моя в печали старой
И не играется она
И не желает быть упрямой.
Утих мой пыл, мои задоры,
Моё желание идти
Бежать сквозь ветер угнетенный
Бежать сквозь боль,
                печали и мечты.
Бежать, бежать, как ветер в ураган,
Снимая солнечные блики,
Качая вставшие столбы,
Взрывая каменные сны.
Раскаты грома ждут вдали,
Печален свет огней угасших
И ветер свежий от грозы,
Лишь запах ярости оставший.
И веры нет во мне не чуть
И нет во мне любви той нежной,
Надежды нет и нет мечты
Я пуст как купол покаянный.
Любовь тревожит мир обычный,
Меня же это все гнетет
И все сильней и все ужасней
Как зверь неверный для людей.


Рецензии