Ангел

Я как все в этой жизни живу и дышу  .
И давно этот мир удивлять перестал .
Каждый день я как все на работу спешу ,
Но во сне этой ночью опять я летал .

День за днем , час за часом проходят года .
Серость будней , все мрак , суета .
Я давно в этой жизни мечтать перестал ,
Но во сне я опять ведь летал .

Кто мне скажет , зачем же , зачем , это все ?
Почему уготовлено мне  ?
Почему эту жизнь я хожу по земле ,
А летаю лишь только во сне ?

Где-то в дальнем чулане , в темном углу ,
Далеко от назойливых глаз .
Тихо , мирно стоят , не нужны никому ,
Два крыла , получивши отказ .

Я не помню когда , и не помню зачем .
Я оставил их именно здесь .
Я забыл навсегда , что обязан им всем .
И ушел к человечеству весь .

Но от жизни уже ничего не прошу .
Видно очень идти я устал .
Я возьму два крыла и строку допишу .
И я вспомню , как в детстве летал .

                15.01.16 СПб


Рецензии