Болото

пал в болото пытался встать
ранил жабры о колкий воздух
мне холодная слизкая гладь
что дом
теперь.
терпеть никому не лгать
а молчать запекая кровью
раны жабр
оскал свой сжать
как мертвый
зверь.
дух обмельчал теплом
неприкрытым гневом разлился
ком песка одним лишь глотком
в горло вбился
лом.
вместо тела кусок угля
и предательское свечение
сердца камушек без огня
лед ладоней и ветки пальцев твердят
отречение.
чей? не ваш потому что знаю
пустоту принадлежности ветра
вы же сами искали не этого
где-то
в других руках
и нашли, возможно
так зачем вам мертвая рыба
в том болоте где вами правит
трясина.
боль. есть. жизнь.
только вот забавно
боль терпеть что терпеть и жизнь?
бить кричать повторять неустанно
держись.

а ради чего?


Рецензии