Звенит звонок

Ещё б у моря веселиться,
Покуда тёплая вода,
И хоть на улице за тридцать,
Да вот нежданная беда.

Сейчас бы с пачкою попкорна,
Сидеть с подружками в кино,
Но надо снова мерить форму -
Из старой выросли давно.

Вчера лишь по двору раздетых
Друзей на великах несло....
Вот как ещё продолжить лето?
Ведь завтра первое число.

Сейчас бы в лес толпой весёлой -
Там много ягод в этот год,
Да вот с утра у нашей  школы
Шумит, волнуется народ.

Кругом знакомые все лица,
Но жизнью нам отмерен срок...
А по утрам так сладко спится,
Но "кончен бал"... Звенит звонок.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Снова в школу.
                http://www.stihi.ru/2016/08/29/1484


Рецензии