Чьи это ножки? Веном 2

Спешат  босые  ножки
По  узенькой  дорожке.
-  Чьи  это  ножки –
Спросил  Кузнечик  у  Дорожки.
- Такие    мягкие,  пушистые,
Серые   да  чистые?
Бегут  по  дорожке
Словно  хлопают  в  ладошки?
Дорожка  вздыхает
 и  тихо  отвечает:
-  Эти  ножки  всё  спешат.
Зайчику  они  принадлежат.
-  А  чьи  же  это  ножки
Показались  на  дорожке?
Бегут  без  устали  легко,
И  убегают  далеко.
Вокруг  неслышно  бродят,
Всех  стороной  обходят?
Дорожка  ножки  знает
И  тихо  отвечает:
-  Ах,  эти  ножки
Принадлежат  лисичке -  крошке.
Когда  большая  подрастет
То  всех  она  с  ума сведет.
Снова  чьи  - то  ножки 
Показались  на  дорожке.
Большие,  лохматые,
Толстые,  косматые.
Идут   лениво  ножки,
Сметают  всё  с  дорожки.
Кузнечик  лапками  прикрылся
За  бугорочек   прыг  - и  скрылся.
Дорожка  отвечает,
Она  все  ножки  знает:
- Эти  большие  ноги
Зиму  проспали  в  берлоге.
Теперь  он  с  солнышком  поднялся,
Лесным  хозяином  назвался.
Кузнечик  голову  поднял
И  вновь  к  Дорожке  прискакал.
- А  чьи  же  это  ножки
Несутся    по  дорожке?
Ни  кого  не  замечают,
Словно  всё   в  округе   знают.
-  Чтоб  судить  о  ком-то  строго,
Знать  самому  надо   много.
Кормят  волка  эти  ноги,
Не   сбиваются  с  дороги.
Каждый  чтит  закон  и  долг
Мать  волчица,  отец  волк.
Накормить  малых  волчат
Потому  - то  так  спешат.
Закричал  Кузнечик  снова:
- Вновь  останусь  я  без  крова!
Показались  на  дорожке
Аккуратные  две  ножки,
В  красных  туфельках  они,
Выбегают – догони!
Все  вприпрыжку  прыг  да  скок.
Сколько  я  увидеть  мог.
Всё  бежали  и  бежали,
А  потом  где  то  пропали.
А  Дорожка  отвечала.
Она  всех  в  округе  знала.
-  Ножки  эти  не  пропали.
Они  в  кустиках  стояли
И смотрели  на  дорожку 
Не  идут  - ли  по  ней    ножки
Старой  бабушки  Арины?
Внучка  ждала  их  Алина.
Глаз  с  дорожки  не  спускает.
Солнце  жжет,  да  припекает,
Жар  да  жажда  донимает,
А  Алина  не  идет,
Ножки  бабушкины  ждет.
Вот  и  ножки  показались.
Ели  ноженьки  держались.
От  усталости,  жары,
Ели  ноженьки  брели.
Внучка  с  бабушкой  пошла,
Их  дорожка  повели.
По  дорожке,  по  дорожке,
Мимо  сада,  огорожки,
Мимо  домика  чужого,
До  дверей  дома  родного.
Ножки  в  туфельках  пошли
Стульчик  быстро  принесли.
Побежали  до  колодца,
Набрали  воды  в  ведерце.
Принесли  ведро  домой,
Напоили  всех  водой.
Бабушка  на  стульчик  села,
На  Алинку  посмотрела,
С  ножек  туфельки  сняла
Благодарна  ей  была.
Ноги  в  воду  окунула,
С  облегчением  вздохнула.
А  Дорожка  от  порожка,
Побежала, словно  стёжка.
Затерялась  на  лугу
В  дальнем  спряталась   стогу. 


Рецензии