Травою

С такими-то намереньями - в ад.
А думала, что этот сад
 я сохраню.
Но от досад
болит душа.
Жизнь хороша!-
когда травою привольной в поле.
Вот это доля - а здесь - доколе?
Итак, травою безвольной - только
тревожат корни и топчут кони.
И судьбоносны дожди и снеги,
была  и в небыль,
земля и небо
в мгновенном ходе,
Как это лепо -
весна да осень,
зима да лето,

Вперёд и против - одно и тоже.
И в сердце оттиск - Помилуй, Боже!
И мрачен  мыслей тяжёлых сумрак -
чего ж хотела? Судьбы рисунок
всё ж неизменен . И это - горе.
Как я хотела - сады и море!

По стойке смирно травою в поле.
Равняйсь!
Сровняют.
Благими, Оля...


Рецензии