Мышь и воробей

Я услышал, что сегодня,
Плюнув на закон господний,
Одна мышь до преисподни
Добралась и снова тут .

Чертов богохульник старый
От плетей  дождавшись кары
Лишь блеснет на град ударов
Взглядом черным как мазут.

Воздух наш и наша суша,
Глаз да глаз за ними нужен,
Чтоб не вглубь и не наружу
Не прорыли черный ход.

Хуже крыс, дряннее тварей,
В норах их запрем и сварим,
Пусть почует запах гари
От своих же шкурок скот!

Впрочем, чтоб их выжить сразу,
Словим часть, наполним лазы
Ядовитым едким газом,
Все подохнут все равно..

Ходит весь побит и в шрамах
Тот старик-наглец.. - Охрана!
Держит в лапе меньше грамма
Без попыток скрыть, зерно!

Хотя нет, я сам способен
Не давать засохнуть крови,
Оборвать на полуслове,
Он ответит нам за все!

Я здесь власть и я здесь сила,
Плеть в когтях хвостом крысиным
Оставляет след на спинах
Тех, чье тело смерть грызет.

Взял зерно из лап прохвоста,
Унижать мышей так просто!
Этот мир для них не создан,
Гнить бы им века в земле.

Ветер здесь навеян мором,
Стих смешок, скрестились взоры.
Жизней вор украл у вора
Супротив конца билет.

Но печаль в глазах скрывает,
Светит ад, нет шансов в рае
Ему быть, он неприкаян,
И душа чернее дна.

Глянул вниз на это тело,
Что давно обводят мелом,
Плюнул и решившись смело
Отдал этот грамм зерна.


Рецензии