Талант всегда знает

Зачем холсту подрамник, если нет гвоздя,
готового принять картину?

Художник - солдат открытого мазка
разлил краску в пшеничном поле.
Горький, горький, горький привкус
у этого железа.

Анаграмма твоих строк оплакивает
свадьбу испа... голландца, которая
так и не случилась. Не спелись.
Спились на его похоронах.

Талант всегда знает, когда остановиться. 


Рецензии