Харе Кришна

Хочу утонуть в потоке,
Укрываясь в красное-красное.
Харе Кришна и боги!
Жизнь - лента атласная

Простирается далеко в небо
К солнцу, к звездам, к луне;
И вот оно, вот мое лето:
Поклон и спать на траве.

Спать. Выпить ветер до дна!
Сладкий вишенный ветер:
Напиться его и пьяна,
Где вечер тих и не вечен.

Кришна, Харе и Кришна,
Не реви, а читай спокойно.
Харе кричать, не на крыше!
На улицах тихо, но вольно.

Бежать. Где ты мой?
Где ты мой друг лучший,
Моя любовь, мой герой?
Гоню вон свои тучи,

И мимоходом сандали снимаю:
Асфальт, песок как бархат.
О, боже, я рада по-своему в мае
Лепесткам вишни на лапах.

Да, забери меня с собою,
Оставь лишь ветку без листвы
На причале, чтоб весною
Тянутся кто-то до мечты.

Оставь и боль, и смерть,
Назад откинь всю муть -
Нас ждёт большая дверь
И дальше сложный путь,

Ведь май, как новый лист
В моей, внутри моей вселенной!
Друг, послушай бриз:
Я растелюсь над морем пеной!

27. 04. 2016.


Рецензии