Фальшивый жемчуг

Не кради этот жемчуг. Он фальшивый.
Лучше нитку возьми - она настоящая.
Знаешь, ею еще ничего не шили,
Ты возьми, положи-ка в свой плащ ее.
Есть в душе у тебя дыра.

Паутиной, а может ложью липкою
Затянуло ту боль - дыру нелепую,
Будет ... пусть даже белыми нитками,
Но зашита она, не залеплена.

На полу зазвенело - это бусины
Раскатились во все щели-стороны
Вдруг упомнилось, как средь бурь зимы
Что-то рвали на клочья вОроны
Просто это зашить пора.

3 февраля 1997


Рецензии