Последний вздох разлетающегося одуванчика

И в вихре бродячем под ночью размытой, я помню
Сквозь поле огни и тропинки, и тёмные формы.
Пусть вкус тех мгновений развеется раньше, чем к полдню,
И может быть время забудет, но я - запомню.

Ведь мыслей сумбур - самый честный. Не помнить - обидно!
Я помню. Про запахи, звуки, и даже на ощупь,
Губами, руками. Глазами там мало что видно,
Так я прорываю душой эту звёздную рощу

И чувство сплетаю в нити светящейся пыли,
Пускаю спиралью, а лучше - по кругу, чтоб снова.
Хоть раз, хоть один. Я помню про то, что мы были
Чрезмерно близки, но только на выстреле слова.

Я помню, мы - птицы, чьи крылья должны распахнуться
Над крышами стран, над миром серьезных идей.
Пусть твой перламутровый голос просит вернуться,
И ты возвращайся. На памяти-лодке, в тот день.

Там будет один, и он небом твой голос рисует.
Там будет один у берега ждать корабля,
И он - одуванчик, который со временем сдует.
Но ты разлетайся со всеми, он помнит тебя.


Рецензии