Девочка на шаре

На шаре девочка летела-
Студентка- фоторепортер.
Воды холодной захотела,
И,устремив на землю взор,
У пруда на корягу села.
 
Едва склонилась над водой,
Отпить из пруда полглоточка,
Репей взмолился ей-«Постой,
Спаси меня от смерти,дочка!
Отведать дай воды простой…
 
Сто лет назад Козлом я был.
По просьбе луговой ромашки
Я безвозмездно починил
Утюг ей для ажурной глажки.
Да к жабе в ряску угодил...
 
Сижу на дне ,один,как перст,
Репей озвучку производит.
Из -за заброшенности мест
Никто сюда уж не приходит,
Но Бог хранит-свинья не ест..
 
«Понятно»- Девочка сказала,
Шнурок с сандалия сняла,
К нему заколку привязала
ГрузИлом.И Козла спасла.
На шаре девочка летала :)


Рецензии