Если хочешь звезду ты увидеть...

Если хочешь звезду ты увидеть,
То хотя бы глаза подними…
Перестань всех и всё ненавидеть,
Лучше Сердцем весь Мир обними!..

От Любви улыбаются звёзды,
От Любви даже дождь веселей,
От Любви даже маленький гвоздик
Запоёт, словно горный ручей!..

Розой дивной фрактал распустился,
Ты во внутрь-то его загляни…
Там портал в бесконечность открылся,
Ну иди же в него, не тяни!..

Ароматами дышит Пространство,
Выстлан розами радужный Путь,
Возникает в Душе постоянство,
Светом полнится нежная грудь…

Тот портал и меня увлекает,
И сознание манит моё…
Звёздный дождь на дорожку стекает
И пред взором созвездий шитьё!..

Энергетик резных хороводы,
Цветомузыка в ритме звучит,
В беспредельность открыты проходы,
Тишина, затаившись, молчит…

В песнопении нету ей места,
Выжидает она до конца…
А Любовь, словно дива-невеста,
Вдруг смахнула слезинку с лица!..

Та слезинка жемчужиной пала,
Покатилась ярчайшей звездой,
Я дышать в этот миг перестала,
Зрю ручей, что с жемчужной водой!..

И кристальных энергий потоки,
И янтарный вокруг перезвон
Предвещают вступления сроки
Всех Канонов на звёздный амвон!..

Звёздной пылью метелица кружит,
Заметает из Сердца тоску,
Хороводит и вьюжит, и вьюжит,
И ложится печатью в строку!..

И Любовь, в этом всём торжествуя,
Поднимается на пьедестал,
На устах алый Свет поцелуя,
Ну, а в Сердце – горящий кристалл!..

Ароматом Любви причащаюсь,
Испиваю нектар по глотку…
Из портала я в сон возвращаюсь
По жемчужному диво клубку…

29.08. 2016,  4-00


Рецензии