Ничего не осталось

Мне теперь ничего не осталось.
Лишь бежать на сумерек зов
Через ноющую усталость,
Через рой невиданных снов.
И пытаясь до самого края
Добежать, чтобы солнцу сказать
Что-то важное на прощанье,
Или что-то в глазах прописать.
Только.. сумерки. Только солнце
Вот уж греет чужой горизонт.
Мой - хладеет. Моё оконце
Ночь встречает, грозу.. и зонт
Мне не нужен, и сердцу к черту!
Оно выйти желает прочь -
В дождь, на крышу, по ближе к борту,
И поглубже вдыхая ночь.
Ты прислушайся. Шёпот слышишь?
Это я в пустоту дышу
Твоё имя. По плоским крышам
Я остатки тепла разношу.
Мне теперь ничего не осталось.
Только в горле ответная боль,
Слово то, что никак не добралось
Да изъевшая голову моль.
Пеплом пали былые взгляды,
И надежды повержен конвой.
Захочу - разлюблю и закаты,
И душу - потушу. Не впервой.


Рецензии