Бесптичное

      "Птицы, изменницы, нас покидают..."
               Леонид Семаков "Осень"

Я в этот раз не заметила даже,
Как улетели стрижи,
Но поняла, что над городом дальше
Осени только кружить.

Ей пролетать над озёрной водою,
И отраженья менять,
Всё, как Мидас, превращать в золотое
И синевой осенять.

Если устанет менять и меняться,
Стихнет - захочет ещё
В небе за стаей цветной погоняться
(Стаи вороньи - не в счёт).

Осени станут под силу кульбиты, 
Трюки такие, что - Ах!,
Что непременно будут забыты
Па распрощавшихся птах.

После, устав от подобных полётов,
Где-то к концу октября,
Встанет под зимнего храма пролёты
Вместе с собратьями в ряд.

Крылья уставшей станут обузой,
Но, распушив облака,
Осень заменит крылатая муза -
В небе, бесптичьем пока...


Рецензии