Всё будет так же

И завтра и через неделю,
Всё будет так же как вчера,
Немного лучше, в это верю,
Всё та же жизнь и вновь игра.

Вопросом глупым задаваться,
Что будет, или будет ли?
В себе самом бы разобраться,
На скользком краешке земли.

Ругать судьбу в её решениях,
Предполагая, как и что?
Знать о грядущих изменениях,
Одеть ли плащ, или пальто?

Сквозь дебри времени прорваться,
Предугадать виток судьбы,
И самому себе признаться,
В желании узнать ходы.

По узким тропкам предсказаний,
В тумане призрачных картин,
Приобретая силу знаний,
Миную время-карантин.

Гадать и верить, знать как будет,
Так бесполезно и смешно,
Перелистать страницы будней,
И знать, что всё не зря прошло.

Всё то, что было как в архиве,
Сложить по полочкам и в ряд,
В своей трёхкомнатной квартире,
Создать воспоминаний сад.

А что в грядущем? Будет видно!
И будем жить чтоб не жалеть,
И чтоб мучительно обидно,
Нам не было хотя б на треть!!!


Рецензии