У ночного окна

Одиноко стоишь у окна ,
И опять , как всегда , что-то ждешь .
Где-то там тихо жизнь вся прошла .
Только где , ты никак не поймёшь .

Нежно падает хлопьями снег ,
Золотит под фонарным столбом ,
Замедляя времени бег ,
И ложится на землю ковром .

Остановка темна и пуста .
И троллейбус последний прошел .
В нём ещё оставались места ,
Но тебя не дождавшись ушёл .

Ветер что-то устало поёт ,
Всё бормочет под нос сам себе .
И никто никогда не поймёт ,
Для чего он живёт на земле .

Одиноко стоишь у окна .
И уютно тебе и тепло .
Только здесь , как всегда ты одна .
А вся жизнь за стеклом , за стеклом .

                07.02.16 СПб


Рецензии