Другой мир

Узнать б такое вдохновенье,
Что вдруг придет само собой,
Не ожидая приглашенья-
Чтоб написать про мир другой.

В котором на стекле оконном
Застывший хохломой мороз...
На фоне синевы стекольной
Небесной-вьются плети роз...

Янтарным светом,словно медом
Сочится яблок спелость там
Во тьме ночной... И есть там город,
Песочный,вечный,и туда

Фрагментом занесет из клипа,
Когда-то виденным давно...
Там ждет Ассоль.И ждет Полина,
В хрустальной спальне чьей светло...

С луной играет кто-то добрый,
Кто не позволит ей скучать.
И девочку из класса в школе
Не даст дразнить и обижать...

Карандаши цветные спорят,
Что им сегодня рисовать...
Там Чип и Дейл спешат на помощь...
Там папа жив-идем гулять...

В полях огромных хлопок зреет.
Учитель,люди-все друзья...
И там,добрее и мудрее-
Себя не узнающий я...

29 августа 2016 года.


Рецензии