знаешь ли ты?

знаешь ли ты, какое множество людей напивается до одури, чтобы забыть вчерашние ссоры с любимыми,
как крутят стрелки на циферблате, чтобы отложить на потом такое нежеланное расставание?
а я по- прежнему готова быть вернее пса и сидеть ждать твоих глаз в толпе, которые называю "голубыми льдинами"
и петь тебе колыбельные где- то под звездным небом на природе, когда над головой у нас будет блистать северное сияние.

коньяк затуманивает разум влюбленных. для них уже "виски с колой"- это неизлечимый тяжелый диазноз,
а я попиваю свой апельсиновый фреш, делая вид, что напилась до потери сознания и звоню тебе вхлам убитая.
я, услышав твой голос, спрошу, кому и сколько ты даришь при встрече лилий и хризантем в лютый и снежный мороз,
а ты, не ответив, скажешь, что видел меня на днях, что выгляжу я устало, потрепанно и избито.

а ты помнишь, как покупала тебе сигареты, когда ты просил? твой любимый парламент, от которого меня воротит.
а ты за столько лет не подарил мне ни одной шоколадки, и я ничего не имею против, просто помимо этого я была обделена вниманием.
и меня временами от этой ностальгии даже в жару +30 мурашками по коже колотит,
зато вспомни- ты никогда не был обделен моим бескрайним, слепым и по детски- наивным обожанием.

влюбленные с расколотым сердцем готовы утонуть в алкоголе, никотине и глазах, таких родных и бездонных,
готовы сидеть, не наблюдая часов, счастливые и обреченные своей слепостью на вечную гибель и скорбь.
знаешь ли ты, сколько таких сердец вместо бутылки утонуло в грязных животных притонах?
ты не знаешь, да и не надо. чужими проблемами свою "светлую" душу уж не коробь.

знаешь ли ты, сколько девушек готовы прыгать с балкона от неразделенной любви, которой они называют людей, что не ценят их слезы,
сколько пачек сигарет они в день начинают курить и записываться на прием к личному психиатору?
вот ты сейчас любишь свою нынешнюю, заботишься о ней, хоть и даришь ей ее ненавистную мимозу.
но дело твое. зачем объяснять. я не хочу быть моралфагом, философом или никчемным новатором.


Рецензии