Постойте, люди, не губите душу

Постойте, люди, не губите душу,
Ей в теле места нет уже и так,
Она горит и просится наружу,
Из тела, что распято на крестах.

Постойте, люди, не судите душу,
Она свободна в выборе своем,
Цыганской крови словом не иссушишь,
Не выжжешь солнцем, не зальешь дождём.

Постойте, люди, не смотрите в душу,
Она ничто сейчас вам не должна,
Ведь даже в лютый холод и морозы,
Не попросила отогреться у костра.

Постойте, люди, не вините душу,
Вина на ней не так уж велика,
Людских законов святость не нарушит,
Чем, впрочем, не грешила никогда.

Постойте, люди, не губите душу,
Позвольте ей скитаться по полям.
Запрете грешную, замки разрушу!
Пущу на волю по родным степям!


Рецензии