Рождение музыки

В акварели цветной облака
Нотной строчкой застыли в окошке.
Ещё нет музыкантов пока,
Но закат приготовил гармошку.

Солнце сонные капельки пьёт,
Ему ветер кудряшки лохматит,
А взбалмошным клубком вороньё
С криком танцы сверхмодные ладит.

Застоявшись без дел, фонари
Натянули все струны потуже,
Стройный дождик до самой зари
Барабанил и прыгал по лужам!

Камертоном звенящим рассвет
Колдовал над капеллою птичьей.
Стройный дым, сочиняя куплет,
Вдруг ключом завернулся скрипичным.

Дружно текст зашептали кусты,
Баритоном гудеть стали трубы.
Старый дуб, расправляя листы,
Контрабасом скрипеть начал грубым.

Заблестели очками дома,
Поскорей чтобы выучить ноты.
Льётся в воздухе песня сама,
Провожая людей на работу.


Рецензии