***

Окаменевшие души восстанут из Ада,
Захотят забрать меня к себе. Отпустишь?
Они будут манить, петь, как русалки, свои серенады.
А ты захочешь меня обнять. Не задушишь?

Каменный цветок- это сердце, что упало на асфальт и треснуло.
Думаешь, круто собирать по частям мраморные осколки?
Надгробные плиты- мраморный рай, в котором не весело.
Поверь, даже в булыжник можно всадить иголки.

Но даже из асфальта рождаясь, ростки тянутся к небу, ввысь,
Жадно ловят солнца лучи, тепло, обогрев.
И ты давай вверх высоко стремись.
Главное, чтобы крылья не превратились в руки опять, онемев.

Трудно ритмично дышать, когда в лёгких куски камней,
СкрЕпленных временем и ставших одним куском.
Ищи своё счастье, любовь. Смелее ищи, смелей.
Может, сможешь справиться с этим твёрдым, омертвевшим замкОм.


Рецензии