Мне страшно тебя увидеть

Мне страшно тебя  увидеть.
И страшно остаться одной;
Себя обрекая на гибель,
Иду я на голос твой.
Далёкий, холодный, проклятый
Ты с вызовом мне говоришь,
Тобою пьяна, как закатом,
Уверен ты, что покоришь.
Строптивого сердца укоры
Меня отрезвляют порой,
Мрачнеют влюбленные взоры
И меркнет уже образ твой.
Но ты воскрешаешь нещадно,
И в плоти и в крОви твоей,
Не жду от тебя я пощады,
Лукавее диких зверей.
Соблазном ты манишь на веки,
Как змей, говоря о другом,
Из райских садов зовешь в степи
И стелешь дороги из снов.
Иллюзией пахнешь и страстью,
И ждешь поклоненья раба,
Но я ни малейшей же частью
Еще далеко не твоя.


Рецензии