Настанет время

Настанет время,
И мы убьем себя каплями.
Дождь уходит в небо,
Даря воздух дурманами.

А я иду по следу,
Затаив дыханье, слёзы.
Кричит моё сознание
О том, что все непросто.

Настанет время,
Когда звезды сиять будут.
Тащим свое бремя.
Исчезаем мы отсюда

В свои края и в свою боль -
Крайнюю, острую, рваную.
А я стою и плачу в прошлом.
Меня сделали взрослой.

Я сама стала убийцей,
Сама пожираю себя.
Тогда прилетевшие птицы
Убивают день ото дня.

И я знаю, что убийцам
Ад возможен на земле,
Я старалась по крупицам
Собирать себя во тьме.

А что будет, я не знаю,
Представлять я не хочу.
Про себя я забываю,
Не спасти меня врачу.

Не поможет он. Таблетки,
Содрав горло, рвутся ввысь.
В бешенстве кричу я воле,
Вскрывши шею, мчу я вниз.

***

Я ввожу иглу под кожу. Это не моя игра.
Каждый в этой странной жизни себя части потерял.
Но в прыжке смогли схватиться за единственный карниз.
Но увы. Ведь я - убийца, я теряю свою жизнь.

Улыбайся, знай, пришедший, ты обязан счастлив быть.
Интересна жизнь! При этом меня не учила жить,
Приходилось в это время монстром лишь существовать.
Зло танцует. Улетела. Я - опять себя терять.

Волю в мире я искала, но - обломки тишины.
Во дворе играют дети, мы с тобою видим сны:
Мы и звезды, в этом мире просто нам с тобою жить,
Где все так просто... Очень просто... Не позволено любить.

А мир крошится в осколки, я кричу на свой каприз,
В душе снова лишь иголки, снова падаю я вниз.
Но не бойтесь, я восстану! Я проснусь, когда убью
Я себя. В себе чужую, я убью душу свою.


Рецензии