молитва летнего дня

всё что случается в городе
сегодня вокруг меня -
исполненная невесомости
молитва летнего дня.
Господом и для Господа.
Он не оставил меня
когда под моими ногами
внезапно обрушился лед
и когда все, что двигало нами
казалось, меня убьет.
но это меня не убило
не стерло с лица земли
напротив, наполнило силой
безмолвием любви!..
Господь мой в цветущих липах
в золотых и бескрайних холмах
в разноцветных шелковых лентах
повязанных на крестах
в тибетских флажках и сумерках
у меня во дворе
в первых детских рисунках
в ветре в моей голове
в том, как подходит полночь
как сверчки под окном поют
как мое сердце наполнено
как я люблю


Рецензии