Пять тысяч в январе

   Пять тысяч в январе

Не мытьём, так катаньем
Власть гнобит народ-
Вместо индексации
В январе даёт
Разово подачку так
Тысяч пять рублей,
А должно одиннадцать.
Власть - какой хитрец!
Видно, стал обузой
Ей пенсионер.
В будущем- прибавят,
Может, кто помрёт,
Пенсию оставив.
Так страна живёт -
Хитрые премьеры,
В нищете народ.
Так - то сэкономят
Новый миллиард.
Стариков не жалко,
Стариков не жаль -
Разово подачку -
Вот такой расклад.
Цирк и клоунада
На глазах у всех:
Тысяч пять подачка-
Это курам смех!

 P/S " У нас есть закон, который не предусматривает разовых выплат,
       а предусматривает индексацию. Всякий отказ от индексации -это прямое нарушение закона. В этот конкретный месяц пенсионеры получат больше,
 но индексация - то делается на годы вперёд,
а на неё должна быть начислена следующая индексация и следующая. Получается, что
размер следующей индексации будет умножаться на базу меньшую, чем должна быть.".
          Юрий Болдырев - экономист и политик.


Рецензии