Не вымолвить холодное Прощай

Из сотни слов, что в голове теснятся
Не выскажу тебе ни одного,
Пусть стайкой птиц они тебе приснятся,
И щебета не скроют своего.
Пусть бережно, но искренне и мудро,
Не нарушая  сон твой  и  покой,
Расскажут, как приходит в сердце утро,
Надежду  возрождающей зарёй.
И сразу  мнится: счастье так возможно,
Трепещущая радость вновь жива,
И шаг за шагом: робко, осторожно
Стремится возвратить свои права.
И  смыслом  чашу жизни наполняя,
И освещая   сонную   юдоль,
Любовь , как в юности, пьянящая,  хмельная,
Заглавную  себе наметит роль.
Всё подсознание  в себя , как клад, впитает,
И передав в реальность свой багаж,
Подскажет, защитит и обласкает,
Вдруг увлекая в сладостный мираж.
Предчувствие , волной тепла касаясь,
Подарит  звонкий,  искромётный  день,
И ожиданием  счастливой перемены,
В судьбе откроет новую ступень.
Пусть  все печали, дней былых тревоги
Уйдут  с последней   летнею грозой,
А счастье, заплутавшее в дороге,
Найдёт тебя осеннею порой.
Беззвучно прошепчу судьбе : «Спасибо,
За эту встречу, что пьянит как май».
Хочу тебе сказать : « До скорой встречи!»
Не вымолвить холодное «Прощай».




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Грустная элегия любви. "А счастье, заплутавшее в дороге, найдет тебя осеннею порой" Прекрасно! Пожелаем ЛГ счастья. С уважением Петр

Петр Камень 2   06.09.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к страничке. Успеха Вам!

Екатерина Шушковская   06.09.2016 17:53   Заявить о нарушении