С неясным солнцем в головах

Ты подпусти её поближе -  на расстояние руки,
Ты приручи её, коль сможешь -  на расстоянии тоски
К тебе бежать мечтой туманной с неясным солнцем в головах,
Презрев проколы и обманы,  бежать на выстрел и на «Ах!»,
На жест руки, на взгляд, на тайну и холостой щелчок, - уймись!
Твоё ли это испытанье - тобою скомканная высь,
Похожая на промокашку, и на промашку,- отдались,
Не торопись, не приручай,- она привычно даст на чай,
Но "подшофе", вполне реальна и в мире матриц и реалий -
И шах, и мат,- не отвечай, на выстрелы из дальних далей...


Рецензии
Обо всём понемножку, Но впечатляет! Проникновенно! Вера, дальнейших успехов!

Владимир Тимкин   15.09.2016 23:20     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв. Заходите, всегда Вам рада..


Вера Ильинова   19.09.2016 10:37   Заявить о нарушении