Утро

Ночная сказка за окном
Уходит, попераемая днём.
В забытие уходит сон,
Скрывая свой большой фасон.
Уходит тьма за материк,
Забрав с собою чёрный лик.
Луна парившая во тьме
Куда-то делась в новом дне.
Тут утро к нам пришло на чай.
Вставай, да воду нагревай!
Оно не любит пировать
И долго сидя зависать.
Оно спешит настигнуть всех.
Не для своих забот-потех,
А для того, чтоб спящих нас будить,
Чтобы за нами проследить..


Рецензии