Тварь настоящая

Идёшь ты по улице, мимо прохожие,
В делах и заботах навстречу бредут.
Ты смотришь на лица, все непохожие,
Там и злые и добрые взгляды снуют.

Тебе не понять, да и нет тебе дела,
Кто из них честный, а кто лицемер.
А кто под сокрытием красивого тела
Тварь настоящая, например.

Людей незнакомых мы толпы встречаем,
И совсем нам не важно, кто из них кто.
Больнее всего нам бывает, когда понимаем,
Что близкие люди доверие превратили в ничто.

Жаль, нет у человека таблички на лбу,
Мразь он, обманщик или просто предатель.
Вот и ведёшь с собой внутреннюю борьбу
С первой встречи, кто твой приятель?

Проходит время и ты открываешься ей (или ему),
Рассказывая свои тайны и секреты.
Делишься самым сокровенным, тем, что никому,
Наивно доверяя всё на свете.

Но, к сожалению, бывает так, что спустя время,
Это может быть и месяц, год, и даже два!
Душа родная скидывая дружбы бремя
Меняется, что узнаешь её едва.

Ты думал знал, поэтому и доверял,
Ведь сколько всякого меж вами было.
Но нить той связи прочной оборвал,
Когда предательство тихим стоном взвыло.

Удара в спину ты не ожидал,
Общался, волновался и беспрекословно верил.
На фразу:"ну раньше доверял, а сейчас начал"
Тут же, сквозь сомненья, открывал все двери.

Вот так один, и два, и десять,
И теряешь доверие к людям вконец.
Тоскуя по старой дружбе, не неделю, не месяц,
Новую боишься завести наконец.

Вот так и живёшь, одиночество гложит.
Один на один ты со страхами, с тайнами.
Больше предательство тебя не тревожит,
Слепое доверие и любовь были крайними.

Идёшь ты по улице, мимо прохожие,
Людей незнакомых туча летящая.
Кто-то, уверенна, люди хорошие,
А кто-то, поистине, тварь настоящая!


Рецензии
Есть у меня созвучное с Вашим. Правда, требующее "доведения до кондиции". Не для ответных рецензий.
http://www.stihi.ru/2008/12/11/4543
С уважением,

Алекс Зиновьев   28.08.2016 22:36     Заявить о нарушении