Устала. День-то как тяжёл!

Устала. День-то как тяжёл!
А небо как-то стало ближе.
И звёзды… звёзды – как огонь,
И обогреют, и оближут.

А помнишь, сколько было их,
Когда под грушей на скамейке
Тебе писала вечный стих,
А где-то плакала жалейка.

И сердце уносило в пляс,
Руки касался – я боялась.
Дрожу, смущаюсь и сейчас,
И на твоём пиру осталась,

Как птица в гнёздышке чужом,
Запричитаю – успокоюсь.
Вот так поодаль и живём,
А звёзды толпами в покои –

Ведь нынче август  к сентябрю
Приплыл в кораблике червлёном,
А я, как пела – и пою,
В тебя малиновкой влюблённой.
_________________________________________


Художник Андрей Маркин


Рецензии
И стих, и картина великолепны!
Приветствую тебя, певунья!

Хулиганка Обыкновенная   30.08.2016 23:52     Заявить о нарушении