Про стариков

Как жутко, когда лишними становятся,
Отдавшие всё детям старики...
Сердца их всё не могут успокоиться,
А детям докучать уж не с руки.

С годами сгорбилась, отдав всё детям,
И стала неожиданно мешать...
Творится что на нашем белом свете,
Что лишнею становится вдруг мать?!

И шаркает ногами, идя с палочкой,
Проживший много лет уже отец -
Когда-то с дочкой, с сыном играл в салочки...
Ненужным стал обоим под конец.

Да что же происходит?! Что случается?!
Что в жизни перепуталось у нас?!
Когда почти что жизнь родителей кончается,
Их норовят детишки убрать с глаз.

А совесть, любовь, долг, ответственность
Пред тем, кто жизнь и мир весь подарил?!
Из чада как-то выросла посредственность -
Теплом, добром делиться нету сил.

Судить не будем. Лишь Господь тут вправе -
С небес Он видит всё, как оно есть.
И главное: в себе изъян исправить,
Чтоб не попрать достоинство и честь.

И подарить тепло своим и дальним,
Чтоб стариковские дни солнцем озарить,
Чтобы глаза расстались их с печалью.
Поверьте, что самим так легче жить.

                28.08.16.


Рецензии