Собирались тучи...

Собирались тучи, давила мгла -
Саламандру горную ты нашла.

Принесла домой, завернула в плед,
Словно здесь жила она сотню лет.

Я просил: "Оставь, не мани беду".
Только сам теперь по дождю бреду.

Я бреду один, я в ночи кружу
Да украдкой в окна твои гляжу.

Там, где ждали зорюшку мы вдвоём -
Саламандра спит на плече твоём.

И в чернильно-бархатной темноте
Огонёк искрит на её хвосте.

Будет ночь тиха, будет сон глубок,
За кровать закатится уголёк,

Разгорится пламя, сверкнёт в дыму,
К изголовью спустится твоему...

Но пока твой дом не узнал огня,
И на помощь ты не зовёшь меня.

Только дремлют липы в ночной тиши
Да у речки шепчутся камыши,

Да с востока тянет заря крыло...
Ты, конечно, спишь. И тебе тепло.


Рецензии