Хмурятся прохожие

Хмурятся прохожие, день такой ненастный,
Где же дни пригожие, где ты лучик ясный?
Обещает весело мне сентябрь лето,
Бабье, пусть короткое, в золото одетое.

И волнуясь рощица вся росою светится,
Осень гардеробщица приглашает встретиться.
Журавлям косынкою я машу с крылечка,
Ухожу тропинкою, змейкой вьётся к речке.

Брошу шарф шифоновый, он в волну ныряет,
Солнцем зацелованный лист с берёз слетает.
От разлуки с августом ива  загрустила,
Кислый лист за шарфиком молча отпустила.


Рецензии
Выразительно, замечательно!

Жюр22   20.01.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание.

Надежда Абалмасова   21.01.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.