191. диалоги в моей голове

Ты идешь сейчас рядом,
ты о чем-то твердишь,
о Москве и о Граде,
ты о ней говоришь,
говоришь о деревьях,
говоришь мне о планах,
говоришь, как в предверьях
запевался под планом.

А наш бог милосердный
улыбнулся в Москве.
Сам себе ты неверный —
изменяешь себе,
изменяешь понятьям,
изменяешь и мыслям.
Это наше проклятье —
мы навечно зависли.

Говоришь мне о банках,
говоришь о работе,
о седых куртизанках,
я — о ложной заботе,
я — про нас и про время,
про дешевую водку,
я — про странное племя,
про смешную походку,
про тебя и про случай,
про кошмарный ноябрь,
я — про то, что ты лучший,
как наш общий декабрь.

Ты — про огненный виски,
про любимую воду,
про твой город тот крымский,
про лихую "свободу",
про дождливую верность,
про убогую юность,
я — про лживую нежность,
и с отсылкой на глупость
говоришь о судьбе ты,
говоришь мне о боге,
вспоминаешь куплеты,
что ты слушал в дороге.
Ты меня обнимаешь,
а я чувствую — холод.
Ты ведь все понимаешь:
наша гибель — сей город.



Осень близко — знобит,
мы встречаем рассвет.

А мой врач говорит,
что тебя больше нет.


Рецензии