Ода Пушкину

Жизнь твоя – одно мгновенье,
Яркий лучик во Вселенной,
Капля меда в море слез,
Роза, лучшая из роз…
Судьба твоя – судьба пророка,
Не миновал ты злого рока,
И чашу горькую до дна
Испить пришлось тебе сполна.
Твое творение – безупречно,
В сердца людей вошло навечно.
И словно солнце во Вселенной,
Оно нетленно, оно нетленно…

1999 г


Рецензии