В жизни все имеет срок

В жизни все имеет срок .
И не думаешь об этом
Лишь когда не одинок
И полна душа заветом.

Наедине с самим собой
Боль утраты настигает .
Начинаешь понимать,
что Вечность есть,
а в жизни не бывает.

И не понятно кто решил,
И кто отмерил этот срок.
И для чего тогда любить,
Коль счастье превратится в боль.

И для чего тогда страдать? 
И снова близких потерять.
И по прошествии времен,
До боли станет очевидным,

Кто другом был, а кто врагом,
Все станет на свои места.   
Что в жизни было настоящим,
в памяти всплывет скорбя,
что нам тогда не стало ясным

Но время вспять не повернуть
И не вернуть тех дней счастливых.
И боль тебе защемит грудь.
Что прожито уже непоправимо.

И даже боль совсем не вечна.
Она тихонько затихает
И понимаешь с долей грусти
Что ничего у нас не вечно
что все когда-нибудь проходит
И все к концу нас приближает…


Рецензии