останься со мною на полчаса

               

останься со мною на полчаса.
останься-хотя бы на целый миг.
есть стрелки бегущие на часах,
но Ты не следуй примеру их.

останься,когда говорят "Нельзя!".
останься когда твердят "Вперёд!".
застынь пешкою у ферзя
не совершая обратный ход.

останься-Вселенная шепчет в такт
вытянув губы навстречу Земле.
"останься"-трепещет на небе флаг
на кем-то оставленном корабле.

останься-шепчут в руках цветы
вобравшие солнце в себя за край!
останься-хотя бы ради мечты.
останься со мною-не исчезай!

останься-пройдя полушарий круг
когда не останется никого
сквозь расстояния и испуг-
останься ради меня одного....


Рецензии