Юфть

Я не был совершенен телом и душой,
Но был рожден для вашей любви,
Весь этот мир, красочный и большой,
Я на свою кожу магнитом ловил.

Я поздно понял, что так нельзя,
Превращая нежность в грубую юфть,
Между ударами рока змеей скользя,
Нервы мои дают нежелательный люфт.

Выпазил из кожи в стараньях не раз,
Чтоб получить нужный мне результат,
За фальшью пустых и размытых фраз,
Скрывал свою боль невосполнимых утрат.

Юфть теперь стала кожей моей,
Юфть – череда дней и ночей,
Юфть – подарок для палачей,
Юфть не чувствует боли людей.

Теперь в поисках редких, но нужных слов
Я переворачиваю этот мир,
Чтобы добавить в букет еще больше цветов.
Разбавляя тоску коммунальных квартир.

Я не был совершенен телом и душой,
Но я добился внимания и любви,
В юфть одеваю весь мир большой,
А ты свои нервы в клочья порви


Рецензии