Курортный роман

кошка ехала на курорт
удобная переноска сетчатый борт
ей снились совсем не знакомые мыши
и встречи с кошачьей братией
мечтала ночами гонять по крышам
в рамках приличий и демократии...
но питерский дождь помешал её планам
сидела дома пялясь в окно
зевала чихала нюхала икебаны
"Мир животных" - "В мире кино"
и вот он последний прощальный день
солнце бросило тень на плетень
кошка взлетела как шар в кегельбан
нет не случился курортный роман
опять в дорогу опять в переноску
а кошка мечтала... смотрите в сносках

* Кошка Глафира Трифоновна (Глаша) уже дважды путешествовала из Воронежа в СПБ, туда и обратно, вела себя идеально, даже не мяукнула.


Рецензии