Дорога

1.
Мелькает дорога, деревья летят за окном
Проехал я много, и столько же будет потом
И жизнь, как дорога, петляет, и кочки трясут,
Но там, у порога, меня обязательно ждут.

2.
Под солнцем палящим, и в снег, и в лихую грозу,
Под ветром свистящим, я, важные грузы везу
Не знаю я точно, где будет обед, где ночлег?
И будет ли ночью тепло, или выпадет снег?

3.
Я слушаю песни, и книги, на дисках давно,
И листья, порою, в моё залетают окно,
Уютно в кабине, портреты детей и жены,
От вас я не скрою, как вы мне, родные, нужны.

4.
Дорога, то в гору, то снова уходит вперёд.
И песня на диске, меня за собою зовёт
Ведь жизнь, как дорога, петляет, и кочки трясут,
Но там, у порога, меня обязательно ждут.

17.08.2016


Рецензии