В мире теней и иллюзий...

В мире теней и иллюзий сейчас дожди,
Слезные капли сочатся из-под куполов.
Осень пришла и лучей ты теперь не жди,
По тротуару - лишь прах всех дареных цветов.

В мире теней и иллюзий таится мрак,
И голосов тайных ворох поет-кружит.
Если задуматься, там всюду только прах,
Что почему-то не может быть пережит.

Тень и сомненье влетают, как в дверь сквозняк,
И разъедают, что серная кислота.
Старый циркач носит пыльный, малиновый фрак.
Клоуны запинаются текст с листа.

Здесь неуверенность так вездесуща, что свет
Тот то и дело мигает, что зритель в зале.
И из шатра ни живому спасенья нет:
Тигры и львы выползают в любом финале.

В мире теней и иллюзий, кропленых карт,
В мире фальшивых купюр, хищных масок смеха
С каждым звонком начинается новый старт,
Ждет здесь свидетелей всех сладкой жути потеха.

Здесь ведь волшебников добрых в помине нет,
Курят пропитые фокусники в кулуарах.
В мире теней и иллюзий - любовных бред
Манок для тех, кто в сей жизни не будет в парах.

Вот и подходит мой номер, к арене бегу,
И проникаю сквозь стайку холеных гимнасток.
Я ведь отсюда тоже - уже не смогу,
Глупая, поглощенная миром сказок.

Голову к пасте тигра приноровить
Сможет любой, и лишь опытом и сноровкой.
Только в реальности не научиться жить,
Не научиться любить предающих снова.


Рецензии