Вера

Всем открытым и до правды страстным,
Заглянув в усталые глаза,
Ясно - будет тяготой напрасной,
Если теребить и лобызать.

Прекратится устремленность в вечность,
Будет встреча с мусорным ведром,
Если только сверху человечность,
А под ней прогнившее нутро.

Мне всегда и горестно, и плохо,
И печалям нет моим конца
В том, что наша подлая эпоха
Разжижает твердые сердца.

Груды титанических усилий
В скорости слабы, но совершить
Их дано лишь тем, кто на могиле
Строить захотел, а не крушить.

август 2016


Рецензии