Небо

Небо утром чистое – на редкость, –
Радует промытой синевой.
Как приятно слушать колокольчик
Жаворонка в звонкой вышине.
Радуются бабочки и травы
Благодатным солнечным лучам,
И улыбка вешняя искрится
В жёлтых – одуванчиков – глазах.

Но бывает небо серым, хмурым –
На весь мир, кажись, раздражено,
Как свекровь, ревниво недовольная
Красотой невестки молодой.
Может слёзы беспричинно сеять,
Даже может грозовое быть…
Только небо остаётся небом –
Хоть люби его, хоть не люби.


Рецензии